Группе заемщиков не дали вывести из Дельта Банка 418 млн грн

Верховный суд оставил без изменений решение апелляционной инстанции, которым отменялось решение Печерского районного суда Киева, что позволяло вывести из Дельта Банка активы на 418 млн грн. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщает на официальном сайте.

"За 10 месяцев нахождения дела в суде кассационной инстанции его рассмотрение откладывалось десять раз, в том числе в связи с нарушением истцами норм процессуального права", - говорится в сообщении.

ФГВФЛ напоминает, что в декабре 2016 года в Печерский районный суд Киева было подано заявление по иску физлиц – собственников бизнеса к Дельта Банку с требованиями признать недействительными кредитные договоры и договоры ипотеки, согласно которым в обеспечение было передано коммерческую недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м.

Это помещения, в которых сейчас находятся офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента. Объекты располагаются на ул. Крещатик (Пассаж), ул. Владимирской и ул. Городецкого. Еще один из переданных в залог банку объектов – на ул. Сагайдачного – находится на реконструкции.

Кроме того, в залоге у банка – земельные участки, общей площадью 1,1682 га, располагаются в Обуховском районе Киевской области. Целевое назначение – "для строительства гостинично-ресторанного и торгово-развлекательного комплекса". Участки располагаются на фасадной стороне новообуховской трассы, недалеко от популярных ресторанных комплексов.

Также в обеспечение по договорам переданы корпоративные права юридических лиц в размере 100% их уставного капитала и договоры поручительства с юридическими и физическими лицами.

Теги: суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.