ФГВФЛ возобновит выплаты вкладчикам Михайловского

02.09.2016, 11:06
ФГВФЛ возобновит выплаты вкладчикам Михайловского - Фото
Фото: creditsmarket.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продолжает выплаты средств вкладчикам банка Михайловский.

Как сообщает пресс-служба фонда, для получения средств вкладчики с 2 сентября по 13 октября включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов ФГВФЛ: Альфа Банка, банка Кредит Днепр, Кредобанка, ПУМБа, Правэкс-Банка, ТАСкомбанка.

23 мая правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении банка Михайловский в категорию неплатежеспособных. В июле ФГВФЛ гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Читайте также – Слово президента: поможет ли Порошенко вкладчикам Михайловского

На прошлой неделе стало известно о задержании еще одного подозреваемого по делу Михайловского – Михаила Канюка. Правоохранители установили, что задержанный возглавлял коммерческую структуру, созданную топ-менеджментом банка для привлечения денег физических лиц под "привлекательные" условия. Полученные деньги злоумышленники направили на кредитование собственных бизнес-проектов. Счета физлиц открыты в банке Михайловский. Поэтому после его ликвидации финансовые потери вкладчиков должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

До этого, 12 августа, задержали председателя правления банка - Игоря Дорошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих