ФГВФЛ запускает пилот по продаже активов банков на базе ProZorro

13.07.2016, 11:25
ФГВФЛ запускает пилот по продаже активов банков на базе ProZorro - Фото
48987_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запускает пилотный проект электронной системы продажи активов неплатежеспособных банков E-auction на базе системы электронных публичных закупок ProZorro, сообщает пресс-служба фонда.

Фонд призывает всех организаторов торгов принять участие в обсуждении и запуске пилотного проекта новой системы электронных торгов. Внутреннее тестирование системы начнется в течение ближайших недель. После этого, в течение двух-трех месяцев, будет и сам пилотный проект. "К концу года продажа активов по новой системе должна стать нормой", - сказано в сообщении ФГВФЛ.

По словам директора департамента консолидированных продаж и управления активами ФГВФЛ Юлии Берещенко, в рамках реализации пилотного проекта будут учитываться все пожелания и замечания участников.

"После того, как пилотный проект закончится и ProZorro себя хорошо зарекомендует, скорее всего, единственным техническим критерием для бирж будет подключение к системе ProZorro. Поэтому я призываю всех организаторов торгов тесно сотрудничать с нами уже сейчас и активно подключаться к пилоту", - заявила она.

Берещенко добавила, что уже после окончания пилотной стадии, в программе разработают единые правила проведения торгов. "Наша задача перенести принципы и подходы системы ProZorro на построение электронной системы по продаже активов ликвидируемых банков. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы запустить пилот уже в ближайшие недели", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли, куратор системы ProZorro Максим Нефедов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации