UA

ФГВФЛ запускает пилот по продаже активов банков на базе ProZorro

13.07.2016, 11:25
ФГВФЛ запускает пилот по продаже активов банков на базе ProZorro - Фото
48987_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запускает пилотный проект электронной системы продажи активов неплатежеспособных банков E-auction на базе системы электронных публичных закупок ProZorro, сообщает пресс-служба фонда.

Фонд призывает всех организаторов торгов принять участие в обсуждении и запуске пилотного проекта новой системы электронных торгов. Внутреннее тестирование системы начнется в течение ближайших недель. После этого, в течение двух-трех месяцев, будет и сам пилотный проект. "К концу года продажа активов по новой системе должна стать нормой", - сказано в сообщении ФГВФЛ.

По словам директора департамента консолидированных продаж и управления активами ФГВФЛ Юлии Берещенко, в рамках реализации пилотного проекта будут учитываться все пожелания и замечания участников.

"После того, как пилотный проект закончится и ProZorro себя хорошо зарекомендует, скорее всего, единственным техническим критерием для бирж будет подключение к системе ProZorro. Поэтому я призываю всех организаторов торгов тесно сотрудничать с нами уже сейчас и активно подключаться к пилоту", - заявила она.

Берещенко добавила, что уже после окончания пилотной стадии, в программе разработают единые правила проведения торгов. "Наша задача перенести принципы и подходы системы ProZorro на построение электронной системы по продаже активов ликвидируемых банков. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы запустить пилот уже в ближайшие недели", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли, куратор системы ProZorro Максим Нефедов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости