Полиция обнаружила фиктивный банк, который копировал бренд банка-банкрота Константина Жеваго

Фиктивный банк, деятельность которого пресекла полиция в центре Киева, копировал бренд банка-банкрота Финансы и Кредит, принадлежавшего Константину Жеваго. Об этом пишет FinClub.

Ранее киевская полиция задержала подозреваемого, который мошенническим путем завладел $120 тыс. киевлянки, пытавшейся обменять валюту на гривну по выгодному курсу.

Злоумышленник оформил арендованный в Киеве на ул. Жилянской офис как отделение банка для VIP-клиентов и нанял домработницу, которая играла роль кассира. "Это был якобы банк, а согласно документам – закрытое акционерное общество, которое имеет название, состоящее из наименования двух ликвидированных банков", - рассказывали в Нацполиции.

Получив от клиента $120 тыс., он сбежал, но в тот же день был задержан полицией.

Речь идет об офисе по адресу ул. Жилянская, 62/64.

Вывеска офиса действительно содержит информацию о том, что это ЗАО под названием Фінанс-Кредит и обслуживает VIP-клиентов. Но подобной компании нет в реестре юрлиц.

Ее вывеска оформлена в темно-зеленом цвете, который использовал банк Финансы и Кредит Константина Жеваго. Сейчас этот банк ликвидируется Фондом гарантирования вкладов физлиц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ