Финанс Банк купят венгерские акционеры

20.11.2015, 11:18
Финанс Банк купят венгерские акционеры - Фото
45867_image_large.jpg

Венгерские компании Brown & Deer и Eco Food, которые владели по 9,5% акций Финанс Банка (ранее ТММ-банк), доводят свою долю до 50% и намерены еще инвестировать в банк 20 млн евро, увеличивая свои пакеты. Об этом рассказали представители акционеров банка, сообщает FinClub.

"Банк увеличит активы более чем в 10 раз и увеличит сеть до 180 точек продаж. Мы будем ориентироваться на розницу, малый и средний бизнес", - рассказал предправления Финанс Банка Артур Муравицкий.

Присутствовавший на пресс-конференции посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что поддерживает интерес венгерских акционеров к украинскому банковскому бизнесу. "Мы заинтересованы в развитии торговых отношений между нашими странами. Появились первые признаки стабилизации в экономике, поэтому к вам заходят инвесторы. То, что отсюда не ушел OTP Bank и развивается Финанс Банк говорит о том, что мы доверяем Украине", - отметил посол.

"Большая реформа, которую проводит Нацбанк, приведет к тому, что останется 50-60 банков. Мы считаем, что новому банку гораздо проще войти в рынок, чем удержаться старому банку, - считает акционер банка Игорь Кушнарев. – Мы готовы инвестировать €20 млн за год-два, и в зависимости от развития ситуации будем принимать оперативные решения".

Напомним, Финанс Банк основан в 1992 году. На 1 октября 2015 года Финанс Банк занимал 111 место по размеру активов (219,21 млн грн) среди 123 действовавших в Украине банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина