Финансовая состоятельность Commerzbank вызывает сомнения

23.11.2011, 17:23
Финансовая состоятельность Commerzbank вызывает сомнения - Фото

Немецкий Commerzbank может снова обратиться за помощью к государству ввиду недостатка капитала, пишет Deutsche Welle. По данным агентства, вчера на фондовых рынках произошел обвал акций банка вследствие слухов о его миллиардных долгах. После выступления главы банка, носившего оптимистичный характер, котировки немного ушли вверх, но полностю отыграть падение не получилось.

По мнению некоторых аналитиков, Commerzbank не сможет выполнить условие европейского управления по банковскому надзору (ЕВА) относительно девятипроцентной квоты гарантийного капитала. Банку не хватает от 3 до 5 млрд. евро, заявляют они.

В отличие от них глава банка Мартин Блессинг уверен в способности Commerzbank пройти всяческие стресс-тесты и удержать свои позиции. Ранее Блессинг заявлял, что в случае следующего обращения за помощью к государству он подаст в отставку. Впрочем, Commerzbank на настоящий момент и без того на четверть принадлежит государству, заявляет Deutsche Welle.

Напомним, что в октябре ЕВА снизило оценку дефицита ликвидности банков ЕС до 80 млрд. евро. По мнению специалистов, именно столько необходимо выделить в ближайшие шесть-девять месяцев на рекапитализацию банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации