UA

Финбанк принял решение о самоликвидации

02.02.2017, 17:08
Финбанк принял решение о самоликвидации - Фото
Фото: finclub.net

Внеочередное собрание акционеров ПАО Финбанк 1 февраля 2017 г. приняло решение о самоликвидации финансового учреждения. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Данное решение поддержали 93,48% голосов акционеров, акционеров, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании.

Акционеры Финбанка также обратились к Национальному банку Украины с просьбой предоставить согласие на ликвидацию.

Указано, что общая сумма обязательств банка по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 490,26 млн грн, общая величина активов – 650,77 млн грн. Таким образом сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена между акционерами ожидается в размере 160,5 млн грн.

Отметим, что по данным НБУ ключевым акционером Финбанка является Александр Грановский, контролирующий 79,65% акций. По данным СМИ, бизнес-партнером является бизнесмен Борис Кауфман, принадлежащий которому Платинум Банк в январе 2017 г. отнесен НБУ к категории неплатежеспособных.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью ЛІГА.net заявила, что крупных банкротств банков на рынке больше не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости