Fitch: Кризис еврозоны сказывается на рейтинговых прогнозах ЦВЕ

22.12.2011, 10:53
Fitch: Кризис еврозоны сказывается на рейтинговых прогнозах ЦВЕ - Фото
25692_image_large.jpg

Ухудшение экономического и финансового прогноза по еврозоне приведет к более слабому экономическому росту, повышенной финансовой уязвимости и ряду негативных рейтинговых действий в странах Европы с развивающейся экономикой. Об этом говорится в отчете агентства Fitch Ratings с прогнозом на 2012 г.

По мнению специалистов агентства, среди стран с развивающейся экономикой государства Центральной и Восточной Европы в наибольшей степени подвержены рискам, обусловленным кризисом в еврозоне, ввиду сильных торговых потоков, связей в банковском секторе, а также, в некоторых случаях, в результате портфельных инвестиций, валютных рисков и существенных общих потребностей во внешнем финансировании.

Страны СНГ испытают сильное неблагоприятное воздействие в случае резкого падения цен на сырьевые товары, считает директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам Чарльз Севиль. Также в СНГ более значимыми могут стать политические риски после вызвавших споры парламентских выборов в России 4 декабря.

Напомним, с октября 2011 г. агентство Fitch провело негативные рейтинговые действия в отношении прогноза по семи рейтингам в регионе (в основном пересмотр прогноза с "позитивного" на "стабильный"): по Чешской Республике (A+/"стабильный" прогноз), Болгарии (BBB-/ прогноз - "стабильный"), Венгрии (BBB-/прогноз - "негативный"), Латвии (BBB- со "стабильным" прогноз), Литве (BBB/прогноз - "стабильный"), Турции (BB+/"стабильный" прогноз) и Украине (B/прогноз - "стабильный"). Прогноз по рейтингам трех стран в СНГ является "позитивным": Азербайджан (BBB-), Казахстан (BBB) и Россия (BBB).

Fitch недавно сократило прогноз по росту в Восточной Европе на 2012 г. до уровня лишь 2,8% (не учитывая Россию: до 1,5%) с 4,1% в своем июньском прогнозе. Такое сокращение прогноза по росту в основном отражает воздействие недавнего пересмотра в сторону понижения ожидаемого роста ВВП в еврозоне на 2012 г. до уровня лишь 0,4% относительно 1,8% в июньском прогнозе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина