Fitch пересмотрело долгосрочные рейтинги четырех узбекских банков

14.12.2011, 16:20
Fitch пересмотрело долгосрочные рейтинги четырех узбекских банков - Фото
25522_image_large.jpg

Fitch Ratings пересмотрело уровни поддержки долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) четырех узбекских банков в государственной собственности (ОАКБ Агробанк, Банка Асака, Микрокредитбанка и Узпромстройбанка) с "нет уровня поддержки" на B-. Одновременно агентство оставило рейтинги Агробанка под наблюдением в списке Rating Watch "негативный" и подтвердило РДЭ остальных банков.

Как сообщают эксперты Fitch, пересмотр уровней поддержки долгосрочных РДЭ последовал за улучшением доступности макроэкономических и финансовых данных, что позволило агентству дать оценку кредитоспособности Узбекистана.

По мнению Fitch, способность суверенного эмитента предоставлять поддержку обусловлена сильными внешними финансами, стабильным профицитом бюджета и низкими уровнями государственного долга. Ресурсы суверенного эмитента являются существенными относительно размера банковского сектора Узбекистана, обязательства которого оценивались на уровне 32% ВВП на конец девятого месяца 2011 г. и состояли в основном из депозитов местных клиентов и размещения средств государственными структурами.

Согласно прогнозам МВФ, государственные валютные резервы Узбекистана достигнут $19,8 млрд. к концу 2011 г., что по оценкам превышает внешние обязательства банковского сектора в 10 раз.

Статус Rating Watch "негативный" по рейтингам Агробанка продолжает отражать обеспокоенность Fitch относительно финансовой позиции банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам