По данным агентства, рейтинги Привата отражают высокие уровни кредитного риска, высокую концентрацию по заемщикам и отраслям, потенциально значительный бизнес со связанными сторонами и сократившуюся прибыльность

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) публичного акционерного общества коммерческий банк ПриватБанка уровне "B" со "Стабильным" прогнозом. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе агентства.

Рейтинги ПриватБанка отражают высокие уровни кредитного риска в результате недавнего быстрого роста в условиях по-прежнему непростой операционной среды в Украине, высокую концентрацию по заемщикам и отраслям, потенциально значительный бизнес со связанными сторонами и сократившуюся прибыльность.

По данным агентства, рейтинги также учитывают широкую клиентскую базу банка в стране, тенденции стабилизации показателей качества активов согласно отчетности и умеренные риски рефинансирования.

Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга ПриватБанка на уровне "B" и рейтинг возвратности активов на уровне "RR4".

Потенциал дальнейшего повышения рейтингов в настоящее время ограничен непростой операционной средой и слабыми сторонами кредитоспособности ПриватБанка, говорят аналитики. Снижение концентрации по заемщикам и секторам, а также более сильное генерирование капитала за счет прибыли были бы позитивными факторами для кредитоспособности банка.

В то же время согласно предоставленной Fitch информации уровень рисков по сектору торговли нефтепродуктами, вероятно, в целом останется неизменным, по крайней мере до конца 2011 г. В случае дальнейшего снижения уровня капитализации банка, дефицита ликвидности или повышения обеспокоенности относительно уровня и качества рисков по связанным сторонам, это может привести к понижению рейтингов.

Комментарии
Последние новости