Fitch подтвердил рейтинг старейшего банка Италии

04.02.2013, 15:52
Fitch подтвердил рейтинг старейшего банка Италии - Фото
32437_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента старейшего итальянского банка Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS) "ВВВ" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм, краткосрочный рейтинг "F3" и рейтинг господдержки "2" также подтверждены. Рейтинг финансовой устойчивости банка "b" помещен в список на пересмотр в сторону понижения.

MPS оказался в центре громкого скандала на прошлой неделе, когда стало известно, что его руководство скрывало информацию о собственных убытках от регуляторов. Кроме того, в настоящее время прокуратура Сиены расследует обстоятельства сделки по покупке этим финансовым институтом в 2007 году более чем за 9 миллиардов евро небольшого банка Antonveneta.

"Мы считаем, что вероятность получения поддержки от государства сохраняется высокой, в связи с чем рейтинги подтверждены", - отмечается в релизе.

В то же время рейтинг финустойчивости может быть ухудшен - Fitch считает, что финансовые перспективы банка слабые, а доверие рынка к организации резко упало. Пересмотр рейтинга агентство планирует завершить после того, как банк объявит финансовые результаты за 2012 год, которые могут оказаться разочаровывающими из-за сложной операционной среды.

"Пересмотр также будет учитывать прогресс, которого MPS достиг в реализации плана по стабилизации прибыли и сокращении репутационных рисков", - говорят аналитики Fitch.

Повышение рейтинга по итогам пересмотра маловероятно - для такого рейтингового действия потребуется достижение устойчивых финпоказателей банком и уверенность в том, что новых убытков MPS не понесет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями