Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Denizbank A.S., Турция, и его российской дочерней структуры ЗАО Дексиа Банк на уровне "BBB-". Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в агентстве.

РДЭ Denizbank в иностранной валюте "BBB-" продолжает отражать самостоятельную кредитоспособность банка, которая, как ожидает Fitch, не испытает значительного влияния со стороны изменений на уровне материнского структуры.

Воздействие на долгосрочные РДЭ Denizbank могут оказать такие факторы, как продажа банка и/или какие-либо действия по суверенному рейтингу Турции ("BB+"/прогноз "Позитивный"). Если банк будет продан новому владельцу с высокими рейтингами, и будет повышен рейтинг Турции и, как следствие, ее страновой потолок ("BBB-"), то долгосрочный РДЭ Denizbank в иностранной валюте может быть повышен с уровня "BBB-" до "BBB", а его долгосрочный РДЭ в национальной валюте - с уровня "BBB" до "BBB+", отражая увеличившийся потенциал внешней поддержки.

В то же время в случае продажи банка владельцу с низким уровнем рейтингов, долгосрочные РДЭ банка, вероятно, будут находиться на уровне "BBB-", что соответствует его рейтингу устойчивости. Эти потенциальные изменения рейтингов отражены в ""Позитивном" прогнозе по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте и в статусе Rating Watch "Развивающийся" по долгосрочному РДЭ в национальной валюте.

Согласно базовому сценарию Fitch ожидает, что Denizbank будет продан новому владельцу с высоким рейтингом, что обусловит подтверждение его рейтинга поддержки на уровне "2". В то же время рейтинг помещен под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "Негативный", чтобы отразить существенную вероятность продажи банка новому владельцу с низким рейтингом, что привело бы к снижению потенциала внешней поддержки.

Комментарии
Последние новости