Fitch подтвердило рейтинг Евразийского банка развития

30.12.2011, 11:25
Fitch подтвердило рейтинг Евразийского банка развития - Фото
25867_image_large.jpg

Прогноз по рейтингу – "Позитивный". Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ банка на уровне "F2". Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Рейтинги ЕАБР отражают сильную капитализацию и отличное качество активов банка. Акционеры банка обеспечили ему существенную базу капитала на момент создания в 2006 г., и капитализация ЕАБР сильнее, чем у других субрегиональных международных банков развития. Несмотря на быстрое расширение бизнеса банка с 2007 г., отношение капитала к активам находилось на высоком уровне 59,0% по состоянию на конец июня 2011 г.

В отличие от ситуации в других международных банках развития, акционеры ЕАБР не подписывались на акции с погашением по требованию, и в плане капитализации банк полагается исключительно на собственный капитал.

Деятельность банка сконцентрирована на частном секторе стран-членов. Государствам кредиты не предоставлялись. Несмотря на непростую операционную среду ЕАБР понес лишь незначительные кредитные потери. На конец июня 2011 г. банк имел только один обесцененный кредит (который был равен 0,09% активов и преимущественно был покрыт резервами), ситуация с которым была разрешена в сентябре 2011 г. Кредитный портфель ЕАБР имеет меньшую концентрацию, чем у большинства других международных банков развития. Так, доля пяти крупнейших кредитов составляла 36,9% собственного капитала на конец июня 2011 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні