Fitch подтвердило рейтинг украинского Альфа-Банка на уровне В-

13.08.2012, 18:00
Fitch подтвердило рейтинг украинского Альфа-Банка на уровне В- - Фото
29291_image_large.jpg

Долгосрочный рейтинг банка остался на уровне B- со стабильным прогнозом, рейтинг устойчивости определен на уровне - ccc, говорится в сообщении Fitch Ratings(Лондон/Москва).

Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка соответствует долгосрочному рейтингу Украины. В июле Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B. Этот рейтинг относится к спекулятивной категории и означает, что на данный момент финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от устойчивой и благоприятной деловой и экономической конъюнктур.

При составлении рейтинга, эксперты Fitch также учитывали поддержку, которую банк может получить от других структур, в частности, от основного акционера - ОАО Альфа-Банк, Россия. "В то же время степень поддержки, учитываемая в рейтингах, ограничена ввиду непрямых связей Альфа-Банка (Украина) с компаниями под контролем его акционеров, относительно независимого бизнеса украинского банка и того факта, что поддержка от акционеров была недостаточной, чтобы предотвратить реструктуризацию долга банка в 2009 году", - говорится в пресс-релизе агентства Fitch.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования