Fitch понизило рейтинги азербайджанского банка

15.12.2011, 11:21
Fitch понизило рейтинги азербайджанского банка - Фото
25534_image_large.jpg

Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Международного банка Азербайджана (МБА) с уровня BBB- до BB+ и рейтинг поддержки с "2" до "3". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ пересмотрен с BBB- до BB+. Все рейтинги оставлены под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой "негативный".

Понижение рейтингов отражает продолжение задержек с рекапитализацией МБА, уточняют специалисты Fitch. По мнению Fitch, отсутствие своевременной поддержки капиталом в течение длительного периода времени означает, что рейтинги банка больше не соответствуют инвестиционному уровню.

Аналитики ожидают, что власти Азербайджана в конечном счете предоставят необходимую поддержку банку. В случае дальнейших задержек с рекапитализацией есть риск еще одного понижения, что отражает "негативный" статус.

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что МБА не соблюдает требования к минимальной достаточности капитала с начала 2010 г., однако власти Азербайджана лишь недавно сформулировали планы рекапитализации банка. Более того, насколько известно Fitch, капитал будет пополнен в первую очередь только субордининированным долгом, который обеспечивает меньше финансовой гибкости и возможностей абсорбировать убытки, чем акционерный капитал.

Согласно информации, полученной Fitch, центральный банк Азербайджана в настоящее время готов предоставить МБА субординированный долг до конца 2011 г. Если средства не будут получены к 15 января 2012 г., то, насколько понимает Fitch, разрешение на несоблюдение ковенантов, предоставленное кредиторами, потеряет силу, и кредиторы вновь смогут потребовать досрочного возврата фондирования на сумму, равную приблизительно 8% обязательств банка.

Fitch, вероятно, подтвердит РДЭ МБА, если власти Азербайджана завершат планируемую рекапитализацию банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов