Fitch повысил суверенные рейтинги Казахстана

21.11.2011, 15:00
Fitch повысил суверенные рейтинги Казахстана - Фото

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные суверенные рейтинги Казахстана, говорится в сообщении агентства, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Рейтинг по ценным бумагам в иностранной валюте повышен на одну ступень с BBB- до BBB. Рейтинг по ценным бумагам в валюте государства увеличен с BBB до BBB+. Прогноз по рейтингам - "позитивный".

Как отмечают эксперты Fitch, рост рейтингов Казахстана обусловлен ростом добычи полезных ископаемых и нефти. По прогнозам Fitch, ВВП Казахстана вырастет в 2011-2013 гг. на 6-7%. При этом правительство страны сможет обеспечить исполняемость бюджета, даже если цена на нефть опустится до 80 долларов за баррель, считают эксперты агентства.

Напомним, что в начале ноября долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Казахстана были повышены Standard & Poors со "стабльным" прогнозом. Рейтинг по обязательствам в иностранной валюте достиг уровня ВВВ+/А-2, по обязательствам в казахстанских тенге – подтвержден на уровне ВВВ+/А-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу