Международное агентство "Fitch Ratings" присвоило финальный долгосрочный рейтинг "BBB" выпуску облигаций "VTB Capital S.A.", представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента. Выпуск имеет объем 1 млрд. китайских юаней, ставку 2,95% и срок погашения 23 декабря 2013 г.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в "Fitch", поступления от выпуска предназначены исключительно для финансирования кредитов "Банку ВТБ" (Россия), который имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "BBB", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "F3", рейтинг поддержки "2", индивидуальный рейтинг "D", национальный долгосрочный рейтинг "AAA(rus)" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "BBB".

Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу банка – "Стабильный". Данный выпуск проведен в рамках программы банка по эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите, которая имеет рейтинги "BBB" и "F3".

"ВТБ" - второй крупнейший банк в России по величине активов и собственных средств. В настоящее время в собственности государства находится пакет акций банка в размере 85,5%. Государство заявило о намерениях сократить долю в ВТБ, однако планирует остаться мажоритарным собственником.

Группа ВТБ имеет три основных направления деятельности: обслуживание корпоративных клиентов и физических лиц, а также инвестиционно-банковская деятельность. За пределами России группа ведет деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в СНГ (в Армении, Украине, Беларуси, Казахстане и Азербайджане), Европе (в Австрии, на Кипре, в Германии, Франции и Великобритании), Грузии и Африке (в Анголе), два представительства в Италии и Китае, два филиала ВТБ в Китае и Индии, а также два филиала "ВТБ Капитал плс" в Сингапуре и Дубае.

"ВТБ Банк" в Украине: справка и продукты >>>

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости