"Fitch Ratings" присвоило эмиссиям облигаций ОАО "Ощадбанк" серий "C" и "D" ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте "B", ожидаемые национальные долгосрочные рейтинги "AA-(ukr)" и рейтинг возвратности активов "RR4". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе агентства.

Ожидается, что выпуски облигации серий "C" и "D" будут проведены в объеме 500 млн. грн. каждый со сроком до погашения в два года и пять лет соответственно.

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Ощадбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "B"/прогноз "Стабильный", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "4" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(ukr)"/прогноз "Стабильный".

По информации Fitch, обязательства банка по данным выпускам будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения всем остальным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством Украины. По украинскому законодательству требования вкладчиков – физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. На конец 1 полугодия 2010 г. розничные депозиты составляли 41% базы фондирования "Ощадбанка" согласно отчетности банка по национальным стандартам.

По состоянию на конец 1 половины 2010 г. Ощадбанк был третьим крупнейшим банком Украины по величине активов. Банк имеет самую крупную филиальную сеть в стране, состоящую из более 6 000 отделений. Кабинет министров Украины владеет 100% акций банка.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости