Fitch ухудшил прогноз рейтингов шести банков Украины

15.07.2013, 10:02
Fitch ухудшил прогноз рейтингов шести банков Украины - Фото
34803_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-Банка и Креди Агриколь Банка на уровне B и ухудшило их прогноз со "стабильного" до "негативного". Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка подтвержден на уровне B- со "стабильным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, данное решение следует за снижением 28 июня прогнозов долгосрочных рейтингов Украины в иностранной и национальной валютах - до "негативного" со "стабильного". "Пересмотр прогнозов долгосрочных рейтингов финучреждений банков отражает увеличение вероятности снижения странового потолка (B) вслед за пересмотром суверенного прогноза", - указывают аналитики Fitch. По их мнению, существуют ограничения, которые не позволяют стране в полной мере воспользоваться своим экономическим потенциалом, в частности, это слабая бизнес-среда.

Напомним, Fitch пересмотрел свой прогноз по рейтингам Укрэксимбанка и Ощадбанка, Укрзалізниці, а также Одесской области и Харькова до "негативного", Это решение также последовало за изменением прогноза по суверенным рейтингам Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации