Fitch ухудшил прогноз рейтингов шести банков Украины

15.07.2013, 10:02
Fitch ухудшил прогноз рейтингов шести банков Украины - Фото
34803_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-Банка и Креди Агриколь Банка на уровне B и ухудшило их прогноз со "стабильного" до "негативного". Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка подтвержден на уровне B- со "стабильным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, данное решение следует за снижением 28 июня прогнозов долгосрочных рейтингов Украины в иностранной и национальной валютах - до "негативного" со "стабильного". "Пересмотр прогнозов долгосрочных рейтингов финучреждений банков отражает увеличение вероятности снижения странового потолка (B) вслед за пересмотром суверенного прогноза", - указывают аналитики Fitch. По их мнению, существуют ограничения, которые не позволяют стране в полной мере воспользоваться своим экономическим потенциалом, в частности, это слабая бизнес-среда.

Напомним, Fitch пересмотрел свой прогноз по рейтингам Укрэксимбанка и Ощадбанка, Укрзалізниці, а также Одесской области и Харькова до "негативного", Это решение также последовало за изменением прогноза по суверенным рейтингам Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих