Fitch ухудшил прогнозы рейтингов госбанков Украины

10.07.2013, 10:54
Fitch ухудшил прогнозы рейтингов госбанков Украины - Фото
34748_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило со "стабильного" до "негативного" прогнозы рейтингов государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка. Согласно сообщению агентства, ухудшение прогнозов коснулось и Укрзализныци, а также Харькова и Одесской области.

Данное решение Fitch последовало за соответствующим ухудшением прогноза суверенного рейтинга Украины. По мнению аналитиков Fitch, существуют ограничения, которые не позволяют стране в полной мере воспользоваться своим экономическим потенциалом, в частности, это слабая бизнес-среда. Fitch прогнозирует рост экономики страны на уровне 0,5-1% в 2013 году и 2-3% в будущем году. "Более слабый рост может привести к негативным рейтинговым действиям", - предупреждают эксперты. Факторами снижения рейтинга может стать падение курса гривни ниже 8,5 грн. за доллар к концу 2013 и ниже 9 грн. за доллар - в 2014 году.

"Пересмотр прогноза по долгосрочным рейтингам Укрэксимбанка и Ощадбанка отражает довольно высокую вероятность ухудшения способности правительства оказывать поддержку в случае необходимости", – указывают аналитики Fitch.

Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги госбанков, Харькова и Одесской области на уровне B, а Укразализныци – на уровне B-.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить