Физическое лицо-собственник пакета акций банка "Столица" увеличил свою долю в уставном капитале финучреждения с 88,35% на 2,93%, сконцентрировав, таким образом, 91,28% акций.

Об этом говорится в официальном сообщени

Физлицо сконцентрировало более 91% акций банка "Столица"
Физическое лицо-собственник пакета акций банка "Столица" увеличил свою долю в уставном капитале финучреждения с 88,35% на 2,93%, сконцентрировав, таким образом, 91,28% акций.

Об этом говорится в официальном сообщении банка на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Напомним, ранее временный администратор банка "Столица", в соответствии с программой финансового оздоровления, принял решение увеличить уставный капитал финучреждения на 34% или на 42 млн.грн. - до 167 млн.грн. Кроме того, для восстановления ликвидности и работоспособности, банком "Столица" также привлечен субординированный долг в размере 2 млн.грн.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) с 20 июля 2009 года назначил временную администрацию в банк "Столица" сроком на один год, а также установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев. 20 января НБУ продлил действие моратория до 19 июля 2010 года.

ОАО "Банк "Столица" зарегистрирован Национальным банком Украины 10 марта 2004 года, по классификации НБУ занимает 128 место и входит в группу небольших банков. Уставный капитал банка составляет 120 млн.грн. Банк входит в состав корпорации "Столица", которая создана в 2003 году на базе ЗАО "Киевгорстрой-1" и ЗАО "Трест Киевгорстрой-1". В состав корпорации входят 30 организаций.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ