ФК Динамо потерял деньги из-за национализации Привата (дополнено)

10.01.2017, 13:33
ФК Динамо потерял деньги из-за национализации Привата (дополнено) - Фото
Фото: EPA

13 декабря прошлого года комиссия Национального банка Украины (НБУ) по вопросам определения связанных с банком лиц признала Динамо связанным с ПриватБанком лицом.

Временная администрация 19 декабря провела процедуру принудительной конвертации в капитал банка вкладов связанных лиц (bail-in). Соответственно, процедура списания средств коснулась и Динамо. Сколько именно денег потерял футбольный клуб, суд не уточняет.

Динамо попросило суд признать решение НБУ незаконным и отменить приказ о списании средств.

Судебное заседание по делу состоится 19 января.

В то же время в Едином государственном реесте судебных решений содержатся два аналогичных решения Окружного административного суда г. Киева, вынесенные 29 декабря 2016 г. и обнародованные 4 янврая 2017 г., о том, что представитель ФК Динамо 28 декабря 2016 г. обратился в суд с просьбой об отзыве искового заявления к Национальному банку Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Суд в обоих случаях удовлетворил просьбу представителей футбольного клуба об отзыве исковых заявлений.

Читайте также: Суркисы потеряли от национализации Привата $200 млн - СМИ

В конце года сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) конвертировал еврооблигации приватБанка на сумму $595 млн в капитал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации