Фонд Блейзера: Процесс выхода из еврозоны не разработан

16.01.2012, 13:03
Фонд Блейзера: Процесс выхода из еврозоны не разработан - Фото
26086_image_large.jpg

Сегодня никто не регулирует выход из еврозоны. Войти в ЕС можно, а процесс выхода не разработан, отметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ

Кроме того, заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов добавил, что в этом году страны еврозоны не вернутся к своим настоящим валютам.

Напомним, Виктор Суслов считает положение ЕС тяжелым и практически безнадежным. "Мы в праве ожидать распада ЕС. Греция очевидно идет к дефолту", - сказал он.

Экономист отметил, что еврозона должна распасться, так как была допущена трагическая ошибка еще с момента ее создания. Проблемой еврозоны экономист считает отсутствие удовлетворительного плана рецессии проблем.

В свою очередь Олег Устенко заявил, что несколько европейских стран могут заявить о дефолте уже в марте 2012 года.

По словам эксперта, первые недели года были неудачными для еврозоны, несмотря на переговоры по решению долговых проблем в ЕС, поскольку стороны так и не пришли к общему знаменателю в этом вопросе.

Одной из проблем еврозоны Устенко назвал скорость принятия решения по ликвидации проблемы с долгами, так как уже в марте Испания и Италия должны выплатить внушительные суммы по долгам.

"Я не вижу возможности преодолеть кризис для Греции", - заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

По словам аналитика, Греция - наиболее вероятный кандидат на выход из ЕС и объявление дефолта, если ситуация будет развиваться так же, как сейчас.

Следующей страной, которая выйдет из зоны евро, по мнению эксперта, будет Италия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих