Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты клиентам Инвестбанка

13.01.2017, 15:06
Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты клиентам Инвестбанка - Фото
51482_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает выплаты средств вкладчикам Инвестбанка. Об этом фонд сообщает на официальном сайте.

"Для получения средств вкладчики Инвестбанка с 16 января до 24 февраля включительно могут обращаться в учреждения банка-агента фонда банк Пивденный", - уточняет ФГВФЛ.

Национальный банк Украины (НБУ) признал Инвестбанк неплатежеспособным в середине декабря. Причиной такого решения стало то, что после отнесения Инвестбанка к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства.

На 7 июня 2016 владельцами существенных долей в Инвестбанке были граждане Украины Алексей Котковский (41,25% акций банка), Александр Незвинский (19,96% акций), Тамара Незвинская (2,35% акций) и Баб-Инвест (24,05% акций).

По данным НБУ, на начало октября размеры активов банка оцениваются в 410 млн грн. Инвестбанк занимал 76 место среди 100 действовавших на тот момент банков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов