Фонд гарантирования вкладов назвал суммы выплат по двум банкам

07.10.2014, 10:21
Фонд гарантирования вкладов назвал суммы выплат по двум банкам - Фото
40374_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может возместить физическим лицам-вкладчикам Экспобанка 304,11 млн грн из 555,57 млн грн обязательств банка перед ними на 25 сентября этого года. Что касается Грин Банка, ФГВФЛ сообщил, что подпадающих под гарантированную сумму возмещения вкладов физлиц в нем насчитывается на 4,2 млн грн при общей сумме обязательств перед ними в 26,81 млн грн.

Фонд уточняет, что в структуре обязательств Экспобанка перед физлицами на валютные приходилось на указанную дату 283,15 млн грн, на средства до востребования - 93,74 млн грн. Обязательства банка перед юрлицами составляли 558,5 млн грн, в том числе до востребования - 349,19 млн грн. Доля валютных незначительна. В Грин Банке, согласно данным Фонда, депозиты юрлиц практически отсутствовали, тогда как на текущих счетах юрлиц на 25 сентября числилось 95,37 млн грн.

ФГВФЛ приступил к поиску инвесторов для двух указанных банков. Фонд предлагает потенциальным инвесторам: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажу инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажу банка в целом. Документы от потенциальных инвесторов для участия в конкурсе Фонд будет принимать до 17 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования