Создание единой базы данных должно расширить круг потенциальных покупателей

В начале 2015 года покупатели активов ликвидируемых банков смогут ознакомиться с ними и ценами на них в единой базе данных Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), пишет Finmaidan.

Сейчас не существует подобного общего реестра, поэтому каждый ликвидатор публикует объявления о реализации имущества и прав требования по кредитам на сайтах своих банков и в прессе. Фонд для повышения эффективности работы с такими активами планирует свести воедино все имеющиеся у него данные, сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик.

Эта информация будет размещена в специальном разделе сайта ФГВФЛ (torgi.fg.gov.ua), где все активы будут разделены по категориям: транспорт, ценные бумаги, земля, недвижимость, кредиты, банковское оборудование, техника и инвентарь. Пока раздел работает в тестовом режиме и полноценно будет запущен уже в начале 2015 года.

Сейчас в процессе ликвидации находится 16 банков. Общая оценочная стоимость их активов составляет 10,5 млрд грн.

Создание единой базы данных должно расширить круг потенциальных покупателей, что будет стимулировать рост цены активов, но в Фонде осторожно оценивают ценовые перспективы.

Комментарии
Последние новости