Фонд гарантирования ввел в Диамантбанк временную администрацию

24.04.2017, 18:15
Фонд гарантирования ввел в Диамантбанк временную администрацию - Фото
Фото: Getty Images

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию в Диамантбанк. Об этом фонд сообщает на официальном сайте.

ФГВФЛ уточняет, что временная администрация вводится в банк на основании решения Национального банка Украины (НБУ) об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных.

Временная администрация введена сроком на один месяц – по 23 мая включительно. Временным администратором назначена Татьяна Старцева.

Читайте также - Глава Диамантбанка: Слухи о нас - дело рук конкурентов

В начале февраля стало известно, что бывший депутат Верховной Рады от фракции Народный фронт Николай Мартыненко стал владельцем 2,48% акций финучреждения.

Среди опосредованных акционеров банка значится компания Steuermann, фигурирующая в деле Мартыненко. Ее глава - Вольфганг Айбергер. Айбергер владеет 0,55% Диамантбанка. Также ему принадлежит Запорожский абразивный завод и компания Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement, которую связывают с Мартыненко. Сам экс-депутат такую связь отрицает.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев