Торги акциями в Европе в четверг, открылись повышением ведущих фондовых индикаторов вторую сессию подряд. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Поддержку рынку оказали закрывшиеся в плюсе накануне рынки Азии и США. Однако активность торгов оставалась низкой, игроки ожидали итогов заседания ЕЦБ и выступления Ж.–К. Трише с заявлениями о характере дальнейшей монетарной политики в зоне евро. Небольшую коррекцию рынков в середине дня вызвал отчет министерства труда США по количеству обращений за пособиями по безработице, рост которых оказался выше ожиданий рынка.

Однако, выступление главы ЕЦБ с заверением о продолжении политики низких процентных ставок и выкупа суверенных облигаций стран еврозоны, испытывающих бюджетные проблемы, вернули рынки в положительную зону. По итогам сессии французский индекс CAC 40 вырос на 2,12, германский индекс DAX поднялся на 1,32%, а британский индекс FTSE 100 увеличился на 2,22%. Наибольшим спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний на фоне роста цен на рынках сырья.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости