В понедельник, 15 ноября, европейские фондовые биржи закрылись в плюсе: британский FTSE 100 повысился на 0,41%, немецкий DAX – на 0,82%, французский CAC 40 – на 0,86%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги стартовали с отрицательной динамикой на фоне опасений, что странам ЕС с высоким уровнем госдолга понадобится реструктуризация своих обязательств. В ближайшее время наиболее вероятно такое развитие событий в отношении Ирландии.

Не давало поводов для оптимизма и возможное ужесточение Китаем своей монетарной политики, что приведет к замедлению экономического роста. Несмотря на первоначальный негатив, к обеду индексы отыграли потери. Катализатором подъема стала хорошая региональная макростатистика: профицит торгового баланса еврозоны в сентябре составил 2,4 млрд. евро против ожидавшихся 1,0 млрд. евро.

Поддержку рынкам оказало и повышение котировок на товарно-сырьевых площадках. Во второй половине дня индексы закрепились в зеленой зоне под влияние сильных статданных по американским розничным продажам.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости