Во вторник, 16 ноября, европейские фондовые рынки закрылись уверенным снижением ведущих индексов: по итогам дня  британский FTSE 100 упал на 2,38%, немецкий DAX – на 1,87%, французский CAC 40 – на 2,63%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Давление на рынки оказывают опасения относительно долговых проблем в периферийных странах Европы, а также ужесточения монетарной политики в Китае. Игроки опасаются, что центробанк КНР уже в ближайшее время может поднять ключевую процентную ставку, подобно тому как накануне поступил ЦБ Южной Кореи, повысив базовую ставку с 2,25% до 2,5%.

Ужесточение монетарной политики в Китае, как ожидается, приведет к замедлению темпов экономического роста в стране и крайне негативно отразится на объемах мирового спроса на сырье. В результате в аутсайдерах торгов закрепились бумаги сырьевых компаний.

Поддержку индикаторам на германских площадках оказали статданные:  индекс деловых ожиданий в Германии в ноябре составил 1,8 пункта против минус 7,2 пункта в октябре и против прогноз минус 6 пунктов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости