Торги на основных европейских площадках завершились без единой динамики: по итогам дня  британский индекс FTSE 100 снизился на 0,02%, немецкий DAX подрос на 0,11%, французский CAC 40 прибавил 0,21%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

В четверг на рынках Европы наблюдались противоречивые настроения. Давление на биржи по-прежнему оказывали долговые проблемы периферийных стран. После помещения агентством "Moody's" кредитного рейтинга Испании  на пересмотр, с прогнозом его снижения, результаты размещения испанских гособлигаций оказались хуже ожиданий инвесторов.

Испания разместила 10- и 15-летние бонды на 2,4 млрд. евро при запланированном объеме в 3 млрд. евро. При этом доходность бумаг, которая отражает премию за риск, была выше, чем на предыдущем аукционе. Вышедшие в четверг статданные по розничным продажам в Великобритании и потребительским ценам в зоне евро полностью совпали с прогнозами аналитиков и не оказали заметного влияния на ход торгов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости