В ноябре на рынке ожидается повышение активности инвесторов после выборов в местные органы власти. В случае успеха Регионалов традиционно биржа отреагирует стремительным повышением. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт – ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Дополнительным позитивным стимулом для инвесторов является серьезное отставание отечественных площадок от западных. Так как американский индекс "Доу" вплотную подошел к полугодовому максимуму, "Украинская Биржа" имеет отличный запас прочности в 40% от апрельского максимума в 2600 пунктов.

Позитивная ситуация для рынка складывается и на долговом рынке: доходность НДС-облигаций продолжает падать и уже достигла уровня 16,5-17% годовых. Также повышенным интересом пользуются корпоративные евро-бонды. "В ноябре мы прогнозируем постепенное перетекание средств с консервативных финансовых инструментов в более доходные рисковые активы", - рассказывают аналитики.

Коррекционные ожидания на рынке золота и валютном рынке в октябре себя не оправдали. Тем не менее, аналитики продолжают сохранять негативный прогноз. "Как альтернативу падению мы рассматриваем боковое движение мировых площадок. Согласно с нашими прогнозами, предварительные данные о ВВП США подтолкнули рынок к росту", - подчеркивают аналитики компании "Комфорт – ценные бумаги".

Более оптимистично выглядит и рынок труда, что может спровоцировать Федеральную Резервную Систему к ужесточению монетарной политики. Тем не менее, кардинальных решений ждать не стоит.

Валютная пара евро/доллар уже месяц находится в боковом канале с поддержкой 1,37-1,38 и сопротивлением 1,40-1,41. Такой тренд демонстрирует, насколько тяжело инвесторам окончательно определиться с направлением тренда. Находясь у линии сопротивления на дневном графике, аналитики прогнозируют небольшой откат до уровня 1,33 с сохранением глобально восходящего движения.

Фундаментально:

Проведение выборов в штатном режиме придает оптимизма. Также позитивным стал прогноз рейтингового агентства "Fitch" о дальнейшем укреплении гривни по отношению к доллару США до 7,85 в 2010 и 7,7 в 2011.

Хорошая отчетность украинских эмитентов за 3й квартал также повлекла резкий рывок вверх. На мировом рынке металла также наблюдается увеличение спроса после минимума в сентябре.

Основываясь на фундаментальном анализе, уверенно можно покупать акции машиностроителей и металлургов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости