Франк- стабилизовался впоследствии валютных интервенций НБШ

19.09.2011, 12:32
Франк- стабилизовался впоследствии валютных интервенций НБШ - Фото

Негативные новости Еврозоны вызвали укрепление швейцарской валюты, которая вновь получила статус "тихой гавани". Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Адриан Бек, аналитик Erste Group.

Таким образом, в связи с угрозой такого укрепления для экономики и ценовой политики в стране, Национальный банк Швейцарии объявил нижнюю отметку курса евро/франк на уровне 1,2, которого удастся достичь за счет покупки иностранной валюты и продажи франка в значительных объемах. Более того, НБШ будет принимать дальнейшие меры, если дефляционные риски в Швейцарии повысятся. На данный момент курс евро/франк находится на уровне 1,21.

"Давление на швейцарскую валюту со стороны евро еще присутствует, поскольку сейчас о конце долгового кризиса не может быть и речи. Процентные ставки в Еврозоне будут оставаться низкими, что и впредь будет создавать высокий спрос на франк", - говорит Адриан Бек.

Таким образом, аналитики Erste Group, не предусматривают дальнейшего ослабления швейцарской валюты. Теперь, по мнению аналитиков, курс будет колебаться на уровне 1,2. Тем не менее, в случае прекращения НБШ валютных интервенций через год или меньше швейцарская валюта снова буде укрепляться до пиковых позиций и, по прогнозам аналитиков Erste Group, курс евро по отношению к франку в сентябре 2012 года составит 1-1,2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні