Франция и Германия предложили изменить Лиссабонский договор

08.12.2011, 10:04
Франция и Германия предложили изменить Лиссабонский договор - Фото
25400_image_large.jpg

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня официально направили председателю Еврокомиссии Херману Ван Ромпею разработанные ими поправки к тексту Лиссабонского договора. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Помимо этих поправок, в тексте письма значится предложение Меркель и Саркози укрепить финансовую дисциплину ЕС и еврозоны для обеспечения экономической стабильности и выхода из сложившегося кризиса.

Так, лидеры еврозоны выдвинули четыре основных предложения. Во-первых, по их мнению, следует ежемесячно проводить встречи шлав государств зоны евро до выхода из кризиса с целью упрочить имеющиеся связи между странами. Во-вторых, во всех странах-членах зоны нужно реализовать законодательство, касающееся сбалансированности бюджетных доходов. Парламенты всех стран должны оценивать финансовую и бюджетную политику на основании предложений ЕС, уверены Меркель и Саркози. Кроме того, после внесения поправок в Лиссабонский договор к странам, чей финансовый дефицит превышает 3% от ВВП, будут автоматически применяться санкции. Наконец, необходим постоянный механизм оказания помощи в еврозоне, отмечают лидеры самых обеспеченных ее государств.

Напомним, фонд Европейского механизма стабилизации (ЕМС), известие о создании которого появилось вчера, начнет свою работу в 2012 году.

Сегодня и завтра лидеры стран Евросоюза проведут ряд встреч в Брюсселе. На них будут обсуждаться вышеуказанные поправки поправки к Лиссабонскому договору и укрепление экономического и валютного союза. Согласно данным Синьхуа, лидеры Франции и Германии рассчитывают, что на этом саммите удастся принять решение по вышеизложенным предложениям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина