Франция вводит налог на финансовые операции

30.01.2012, 09:12
Франция вводит налог на финансовые операции - Фото
26366_image_large.jpg

Франция объявила о введении налога на финансовые операции с августа этого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление президента страны Николя Саркози.

Налогом также будут облагаться кредитные дефолтные свопы. Эта мера, как считает Саркози, позволит государству ежегодно получать дополнительный миллиард евро.

Кроме того, Франция собирается повысить налог на добавленную стоимость в октябре на 1,6%. Напомним, ранее французский президент выступал против подобной меры.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

Финансисты страны не одобряют решение Саркози, отмечает Bloomberg, а эксперты национального банка Франции вообще сомневаются в его выполнимости. Недовольство тем сильнее, что инициативу Франции пока не поддержала ни одна из стран еврозоны, переживающей кризис. Вместе с тем, Германия задумывается о введении общеевропейского налога на продажу в качестве альтернативы новому французскому сбору.

По мнению аналитиков, введение нового налога и повышение НДС станет серьезным испытанием для Саркози и его популярности среди избирателей. Напомним, в апреле-мае во Франции состоятся выборы президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий