Цена фьючерсов на нефть марки "Brent" в четверг, 26 мая, незначительно снизилась. Это было обусловлено технической коррекцией после существенного роста накануне, объяснили ЛІГА.Финансы в пресс-службе "X-Trade Brokers Ukraine".

Опубликованная макроэкономическая статистика по США также не сыграла на руку экспортерам нефти, говорят эксперты. Так, торги открылись на отметке $115,38/баррель и инициативой сразу же завладели "медведи". Однако котировки не опустились ниже отметки $114,06/баррель.

По словам аналитиков, данные по рынку труда США повода для роста не дали, оказавшись хуже прогнозов. Согласно отчету Министерства труда, количество первичных заявок в стране на пособие по безработице за неделю с 16 по 20 мая возросло на 10 тыс. до 424 тыс., вместо снижения до 403 тыс. заявок, как ожидали эксперты.

Цены на нефть марки "Brent" на данный момент, как отмечают в "X-Trade Brokers Ukraine", находятся выше ключевого уровня поддержки - $105/баррель. Это говорит о высокой вероятности дальнейшего роста стоимости "черного золота" или, по крайней мере, продолжительной консолидации котировок в диапазоне торгов текущего месяца $105-126 баррель, говорят аналитики.

Комментарии
Последние новости