Газпромбанк получил рекордный убыток за всю историю

07.12.2015, 13:06
Газпромбанк получил рекордный убыток за всю историю - Фото
Фото: EPA

Российский Газпромбанк по итогам девяти месяцев текущего года получил чистый убыток в сумме 31,1 млрд рублей (около $460 млн по курсу центробанка на 5 декабря). Это рекордный убыток за всю историю финучреждения. Аналогичный период прошлого года банк закончил с прибылью в 9,2 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы банка, основной причиной чистого убытка является существенный рост расходов по созданию резервов под возможное обесценение процентных активов.

Стоимость кредитного риска в 2015 году выросла с 1,8% до 4%.

"Кризисные явления в российской экономике продолжают оказывать негативное влияние на финансовую устойчивость предприятий и, как следствие, на уровень кредитного риска по портфелю группы", отмечает Газпромбанк.

Прибыль Газпромбанка от основной деятельности за девять месяцев 2015 года снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 68,3 млрд руб – якобы из-за "резкого изменения стоимости привлечения средств, вызванного повышением ключевой ставки Банка России в декабре 2014 года".

В 2015 году Газпромбанк получил 164, 2 млрд рублей государственной поддержки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих