Германия настаивает на усилении интеграции в Европе

26.01.2012, 15:34
Германия настаивает на усилении интеграции в Европе - Фото
26329_image_large.jpg

Германия настаивает на усилении интеграции в Европе, но не хочет засыпать ее деньгами. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Всемирном экономическом форему (ВЭФ) в Давосе.

В ходе своего выступления Меркель призвала лидеров бизнес-сообщества дать властям возможность резрешить долговой кризис. Подход самой Германии к этой проблеме несколько изменился: вместо "битвы" между рынками и политиками канцлер ФРГ предлагает европейским бизнесменам разобраться в том, как работают европейские правительства.

Одно осталось неизменным: Германия по-прежнему против выделения дополнительных денег на борьбу с кризисом. По мнению канцлера Германии, призывы усилить "файрвол" и увеличить размер средств стабфондов для защиты от распространения угроз заходят слишком далеко и ставят под сомнение надежность мер по спасению европейской экономики.

Более надежным способом оздоровления экономики Меркель считает реформы на рынке труда и вновь говорит, что странам-участницам необходимо поступиться в некоторых аспектах национальным суверенитетом и передать больше полномочий ЕС, — это необходимо для создания эффективной модели Европы.

Напомним, ранее похожую точку зрения высказывали министр финансов Германии Вольфган Шойбле. Он заявил, что Германия несет слишком большую нагрузку, решая долговые проблемы других стран.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования