Германия высоко оценила итальянские экономические реформы

12.01.2012, 09:56
Германия высоко оценила итальянские экономические реформы - Фото
26021_image_large.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель дала высокую оценку итальянским экономическим реформам, сообщает агентство Bloomberg. По словам Меркель, скорость и содержание реформ наверняка усилят положение Италии и улучшат ее экономические перспективы, а глубокое уважение Германии ей уже обеспечено.

В свою очередь, Марио Монти заявил о своем желании видеть, что партнеры Италии по валютному блоку признают готовность страны реализовать экономические реформы и больше не считают ее потенциальным источником финансовых проблем для всей еврозоны. Монти также похвалил самих итальянцев, согласившихся "затянуть пояса" ради общего блага, и добавил, что не ожидал такой положительной реакции на действия своего правительства, равно как и похвал из уст лидеров еврозоны.

Напомним, в конце декабря итальянский парламент принял пакет мер жесткой экономии на ближайшие три года, призванный сбалансировать итальянский бюджет к следующему году.

В настоящее время правительство Марио Монти, сменившего Сильвио Берлускони на посту премьер-министра в ноябре 2011 года, готовит новый план восстановления роста экономики страны. Эти меры должны быть утверждены до конца января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса