ГФС: У ПриватБанка нет налоговых задолженностей

04.10.2016, 11:17
ГФС: У ПриватБанка нет налоговых задолженностей - Фото
50013_image_large.jpg

ПриватБанк не имеет задолженностей по уплате налогов и обязательных платежей. Об этом говорится в документе, направленном Офисом крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы (ГФС), пишет Экономическая правда.

На 29 сентября у ПриватБанка отсутствовала задолженность по уплате налогов, сборов и платежей, уточняет ГФС.

Ранее сообщалось, что две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать из-за наличия налоговой задолженности. "По подсчетам Независимой ассоциации банков, новым требованиям Кабмина отвечают лишь 14 банков", - заявлял глава совета НАБУ Роман Шпек. По оценкам издания, к конкурсу могли бы допустить такие 14 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Альфа-банк, ПУМБ, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Пивденный, Кредобанк и Прокредит Банк.

По последним данным Государственной фискальной службы, девять банков из выше названных 14 имели налоговую задолженность на 21 сентября. Долги накопили: ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, OTP Bank, Кредобанк, Прокредит Банк, а также банк Пивденный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов