ГИС незаконно изымает наличные у ПриватБанка - пресс-служба

03.11.2016, 15:50
ГИС незаконно изымает наличные у ПриватБанка - пресс-служба - Фото
50431_image_large.jpg

ПриватБанк обвиняет Государственную исполнительную службу (ГИС) в незаконных действиях. Как сообщили корреспонденту ЛІГА.net в пресс-службе финучреждения, ГИС проводит незаконные действия по описи и изъятию денежных средств в кассе пересчета в отделении ПриватБанка в Киеве.

Средства в сумме около 7,4 млн грн взыскивают в пользу крымских вкладчиков Сажневой Н.В. и компании Бривер.

"Средства, которые ГИС пытается описать и изъять в кассе пересчета, не принадлежат банку, а принадлежат его клиентам, что также противоречит нормам ЗУ "Об исполнительном производстве", - отмечает пресс-служба.

В банке объясняют, что исполнительное производство должно быть открыто по местонахождению юридического лица-должника в Днепропетровске.

Ранее данное исполнительное производство уже открывалось в Киеве, но затем его передали в Днепропетровск. "Такая передача была обжалована Сажневой Н. В. в Деснянском районном суде г. Киева, который 21.09.2016 вынес отрицательное для банка определение", - сообщает финучреждение.

ПриватБанк подал апелляцию на это определение, причем заседание в суде апелляционной инстанции назначено на 9 ноября.

"Кроме того, по состоянию на 03.11.2016 г. действует определение Индустриального районного суда г. Днепропетровска от 21.03.2016 г. по делу N202/1828/16-ц о запрете государственной исполнительной службе и ее правопреемникам осуществлять какое-либо взыскание в отношении ПриватБанка", - сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова