Глава Fannie Mae объявил о своей отставке

11.01.2012, 14:15
Глава Fannie Mae объявил о своей отставке - Фото
26008_image_large.jpg

Глава американского ипотечного гиганта Fannie Mae Майкл Уильямс решил уйти в отставку с занимаемого поста. Как сообщает агенство Bloomberg, Уильямс уйдет с должности главного исполнительного директора Fannie Mae после того, как совет директоров выберет его преемника. По словам Уильямса, для передачи власти в компании настало благоприятное время.

Майкл Уильямс работал в Fannie Mae с 1991 года, а в 2009-м возглавил компанию.

Напомним, в 2008 г. компания была национализирована во избежание коллапса финансовой системы США. В качестве регулятора Fannie Mae и ее конкуренту - Freddie Mac американское правительство назначило Federal Housing Finance Agency (FHFA).

В конце 2008 г. обеим компаниям было предъявлено обвинение в махинациях: они предоставляли государству и клиентам ложные данные с целью сокрытия реальных рисков, связанных с получением кредитов. Обвинения коснулись бывших исполнительных директоров Fannie Mae и Freddie Mac Дэниэлу Мадду и Ричарду Сайрону.

В третьем квартале прошлого года Fannie Mae доложила об убытках в размере более $5 млрд.

Чарльз Халдеман, экс-глава Freddie Mac, объявил о своей отставке еще в октябре прошлого года, однако он, как и Уильямс, дожидается преемника.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов