Исполнительный директор инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Reid Weingarten)  нанял одного из лучших американских адвокатов по уголовным делам. Услуги Рида Вайнгартена из Steptoe & Johnson понадобились в связи с обвинениями, что банк якобы ввел в заблуждение клиентов, и впоследствии Конгресс, в преддверии финансового кризиса.

Как пишет британское издание The Guardian, акции банка с Уолл-стрит упали к закрытию торгов в понедельник, когда выяснилось, что Бланкфейн нанял адвоката. Глава Goldman Sachs обратился к Вайнгартену после того, как Министерство юстиции США начало расследование относительно продажи банком субстандартных ипотечных ценных бумаг – "токсичных" инвестиций, которые вызвали кредитный кризис.

Бланкфейн был также обвинен в введении в заблуждение комитета Сената, что категорически отрицают в Goldman Sachs.

В банке подтвердили, что Бланкфейн и другие топы привлекали своих адвокатов в начале этого года. Этот шаг был вызван работой специального подкомитета Сената, который в апреле издал критичный отчет о деятельности Goldman Sachs. Этот отчет был передан в Минюст США.

"Как это принято в таких ситуациях, Бланкфейн и другие лица, которые могли быть вызваны на интервью Министерством юстиции в связи с вопросами, поднятыми в отчете (Сената), наняли адвокатов", - сказали в Goldman.

Вайнгартен специализируется на уголовной защите белых воротничков. Ранее он представлял интересы бывшего исполнительного директора WorldCom Бернарда Эбберса (Bernard Ebbers) и бывшего бухгалтера Enron Ричарда Кози (Richard Causey). Оба в настоящее время отбывают заключение по обвинению в мошенничестве.

Комментарии
Последние новости