Глава Нацбанка получил двух новых замов

25.01.2013, 08:17
Глава Нацбанка получил двух новых замов - Фото
32227_image_large.jpg

После недавнего назначения главой центробанка Игоря Соркина, а его первым заместителем Богдана Приходько правление пополнилось двумя новыми заместителями. Сразу несколько членов совета НБУ рассказали, что согласовали новых топ-менеджеров в дистанционном режиме. "Совет может проходить и заочно. Вчера мы подписали назначение заместителями главы Нацбанка Алексея Ткаченко и Николая Удовиченко", - сообщил член совета НБУ Роман Шпек. С учетом Валерия Прохоренко и Веры Рычаковской у главы НБУ уже пять заместителей.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Нацбанк усиливается", Алексей Ткаченко работал директором генерального департамента банковского надзора НБУ, а до 2011 года курировал банковский надзор в днепропетровском территориальном управлении НБУ. Его функциональные обязанности - это надзор над кредитными учреждениями. Николай Удовиченко с 2010 года возглавлял правление Укрэксимбанка.

"Алексей Ткаченко давно работает в Нацбанке, поэтому это правильное повышение. А Николай Удовиченко назначен для усиления международного направления - например, для сотрудничества с МВФ. У него есть большой опыт в этой сфере, он пользуется авторитетом на рынке", - рассказал изданию член совета Нацбанка Василий Горбаль. В пресс-службе НБУ подтвердили, что совет согласовал назначение обоих кандидатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса