Глава Nordea Bank: Роботизация снизит зарплаты в отрасли

06.12.2017, 19:52
Глава Nordea Bank: Роботизация снизит зарплаты в отрасли - Фото
Фото: EPA

Автоматизация и роботизация приведут к снижению зарплат в банковской отрасли. Такое мнение высказал гендиректор Nordea Bank Каспер фон Коскулл агентству Bloomberg.

Nordea Bank уже приступил к сокращению 6 тысяч рабочих мест в рамках перехода к модели, которая больше опирающется на технологии и меньше - на человеческий капитал. Но даже после сокращения группа будет искать более эффективные пути организации бизнеса.

"Говорят, что автоматизация происходит только в персональном банкинге. Но элементы автоматизации можно увидеть и в инвестиционном банкинге, и в корпоративном банкинге... Нужно смотреть, насколько эти процессы автоматизированы и где меньше требуется участие человека".

По мнению главы Nordea, со временем придется найти ответ на вопрос, какую добавленную стоимость создает человек в финансовом секторе и как это влияет на оплату труда. Человеческая составляющая в этом секторе будет всегда, убежден фон Коскулл.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина