Глава совета НБУ рассказал об инициативах на 2013 год

17.10.2012, 08:50
Глава совета НБУ рассказал об инициативах на 2013 год - Фото
Глава Совета НБУ Игорь Прасолов

В 2013 году Национальный банк Украины займется вопросом деривативов. Об этом заявил глава совета НБУ Игорь Прасолов в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина, говоря о стратегических инициативах на банковском и фондовом рынках в 2013 году.

Он выделил четыре первоочередных инициативы. "Первое - это деривативы. Это будет важный закон, потому что данная сфера у нас никак не регулируется. Второе - это стратегически и законодательно определиться насчет системы кредитных рейтингов. Третье - изменения валютного регулирования. И четвертое - вопросы регулирования финансового рынка в целом", - сказал Прасолов.

В сфере валютного регулирования уже есть конкретные наработки, подчеркнул он.

"В 2008 году группа депутатов, в том числе и я, подавали законопроект о валютном регулировании и валютном контроле. В нем было много хороших инноваций. В ситуации, когда бушует кризис, менять что-либо нельзя, но можно готовить законодательство, которое будет работать в нормальных условиях, когда в Европе и США все наладится и в мире восстановится стабильный экономический рост. К этому времени у нас должно быть готово валютное законодательство, которое обеспечит либерализацию валютного рынка", - сказал Игорь Прасолов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам