Глава совета НБУ рассказал об инициативах на 2013 год

17.10.2012, 08:50
Глава совета НБУ рассказал об инициативах на 2013 год - Фото
Глава Совета НБУ Игорь Прасолов

В 2013 году Национальный банк Украины займется вопросом деривативов. Об этом заявил глава совета НБУ Игорь Прасолов в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина, говоря о стратегических инициативах на банковском и фондовом рынках в 2013 году.

Он выделил четыре первоочередных инициативы. "Первое - это деривативы. Это будет важный закон, потому что данная сфера у нас никак не регулируется. Второе - это стратегически и законодательно определиться насчет системы кредитных рейтингов. Третье - изменения валютного регулирования. И четвертое - вопросы регулирования финансового рынка в целом", - сказал Прасолов.

В сфере валютного регулирования уже есть конкретные наработки, подчеркнул он.

"В 2008 году группа депутатов, в том числе и я, подавали законопроект о валютном регулировании и валютном контроле. В нем было много хороших инноваций. В ситуации, когда бушует кризис, менять что-либо нельзя, но можно готовить законодательство, которое будет работать в нормальных условиях, когда в Европе и США все наладится и в мире восстановится стабильный экономический рост. К этому времени у нас должно быть готово валютное законодательство, которое обеспечит либерализацию валютного рынка", - сказал Игорь Прасолов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации