Главным экономистом европейского центробанка стал бельгиец Прат

04.01.2012, 09:42
Главным экономистом европейского центробанка стал бельгиец Прат - Фото
25903_image_large.jpg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) назначил на должность главного экономиста бельгийца Петера Прата. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Впервые с момента основания банка в 1998 г. этот пост занял не немец, отмечают эксперты агентства. До назначения на пост главного экономиста центробанка Европы Прат работал в центробанке Бельгии специалистом по финансовой регуляции.

Назначение Прата называют компромиссом по стратегически важному посту, на который претендовали Германия, а также Франция. Французский и германский претенденты на пост главного экономиста Бенуа Кере и Йорг Асмуссен займутся рыночными операциями и международными отношениями, соответственно. В своем интервью немецкой газете Bild Амуссен заявил, что доволен своим назначением и готов вместе с Драги заняться краткосрочным управлением кризисными явлениями в Европе.

Напомним, предшественник Прата на посту главного экономиста ЕЦБ немец Юрген Штарк подал в отставку в минувшем году в знак несогласия с программой выкупа банком государственных. По мнению министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, которое тот озвучил 29 ноября прошлого года, Йорг Амуссен мог бы стать наилучшим преемником Штарка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов