Компания "TBIF Financial Services" (Амстердам, Нидерланды, входит в группу "Kardan") увеличила свою долю в "VAB Банке" до 63,01% с 48,91%. Доля другого крупного акционера уменьшилась на 35,4%. Об этом говорится в официальном сообщении банка, текстом которо

Компания "TBIF Financial Services" (Амстердам, Нидерланды, входит в группу "Kardan") увеличила свою долю в "VAB Банке" до 63,01% с 48,91%. Доля другого крупного акционера уменьшилась на 35,4%. Об этом говорится в официальном сообщении банка, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Изменения в структуре акционерного капитала банка произошли в результате увеличения уставного капитала. На данный момент все акции размещены и оплачены в полном объеме, таким образом, уставный капитал "VAB Банка" увеличился до 542,6 млн.грн.

"Украина для нас - стратегический рынок, и мы будем активно развивать и поддерживать здесь нашу деятельность", – прокомментировал увеличение доли представитель группы "Kardan" в Украине Ицхак Канес.

По словам аналитиков, данная новость является позитивной для "VAB Банка". "Мы ожидаем роста покупок еврооблигаций финансового учреждения. Текущая стоимость еврооблигаций составляет 68%;70% от номинала",- отметил аналитик "Astrum Investment Management" Сергей Фурса.

В то же время, эксперты по-прежнему видят "высокий уровень неопределенности относительно погашения этих еврооблигаций, которое должно состоятся 14 июня 2010 года".

"Мы считаем вероятность реструктуризации высокой и ожидаем, что это ограничит рост стоимости бумаги. Текущий уровень стоимости еврооблигаций "VAB Банка" близок к котировкам уже реструктуризированных облигаций банков "Финансы и Кредит" и ПУМБ, что демонстрирует уверенность рынка в реструктуризации бумаг VAB", - добавил С.Фурса.

"Всеукраинский акционерный банк" ("VAB Банк") работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал банка составил 1,031 млрд.грн., объем чистых активов – 7,7 млрд.грн.

"VAB Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости