Гонтарева: НБУ объявил ПриватБанк неплатежеспособным

19.12.2016, 09:49
Гонтарева: НБУ объявил ПриватБанк неплатежеспособным - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) вечером 18 декабря признал ПриватБанк неплатежеспособным. Об этом на брифинге сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"После решения правительства о национализации ПриватБанка Нацбанк признал финучреждение неплатежеспособным", - уточнила она.

По словам Гонтаревой, НБУ, осознавая проблемы ПриватБанка и учитывая важность его как системного банка для здоровья финансового сектора и экономики страны в целом, обратился к правительству с предложением передать его в государственную собственность.

Акционеры, которые не смогли выполнить программу докапитализации, направили письмо в Кабмин с просьбой о вхождении государства в капитал финучреждения. "Акционеры обязались реструктурировать кредиты, предоставленные банком юридическим лицам, с учетом требований Национального банка, до 1 июля 2017 года", - сказала Гонтарева.

Читайте также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников