Гонтарева: Неизвестны собственники семи небольших банков

29.12.2015, 11:41
Гонтарева: Неизвестны собственники семи небольших банков - Фото
Валерия Гонтареа (фото - dyvys.in)

На данный момент не установлена структура собственности семи небольших украинских банков. Об этом сегодня, 29 декабря, рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Она сообщила, что, если эти финучреждения до конца года не предоставят данных о владельцах существенных долей, они будут отнесены к категории проблемных.

Валерия Гонтарева рассказала также, что на сегодняшний день ликвидность банковской системы Украины превышает 109 млрд грн. При этом на корсчетах банков 33 млрд грн, еще 76 млрд грн - на депозитных сертификатах Нацбанка. Фонд гарантирования вкладов физических лиц располагает еще 9,4 млрд грн, а правительство на счетах Государственной казначейской службы – 20,5 млрд грн. Все это составляет 139 млрд грн широкой ликвидности, уточнила председатель НБУ.

"Деньги в Украине есть, и банковская система ожидает начала кредитования, но для этого надо реформировать судебную систему и усилить права кредиторов", - подчеркнула Гонтарева.

Глава НБУ сообщила, что почти весь следующий год будет посвященного второму этапу реформирования банковского рынка - перезагрузке. "Уже в конце 2016 мы планируем перейти к третьему этапу - устойчивого развития. А это значит, что мы завершим полную очистку банковского сектора", - сказала она.

К середине 2016 года банки Украины должны будут довести капитал минимум до 120 млн грн. В начале года НБУ планирует утвердить планы докапитализации первой двадцатки банков.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина